Achat - Location - Fond de commerce
Transaction immobilière
cabinet-papin@cabinet-papin.fr05 49 65 05 73
SNPI SOCAF Carte professionnelle

Cabinet Papin

4 rue des Cordeliers

BP 138

79303 BRESSUIRE Cedex

05 49 65 05 73

Mail : cabinet-papin@cabinet-papin.fr

Numéro de Siret 33464844100015

Numéro de TVA intracommunautaire : FR88 334 648 441

Hébergement et distribution :

IN LEED Parc Comitec - Rue F Champollion 18000 BOURGES Tél : 02 48 24 63 56 Fax : 02 48 69 12 61 (((In Leed)))

Droits de reproduction :

Les informations présentées sur ce site sont publiques. La reproduction des pages de ce site est autorisée à la condition d'y mentionner la source et de créer un lien sur la ou les pages de référence. Elles ne peuvent être utilisées à des fins commerciales ou publicitaires. Lorsque des données présentes sur ce site ont un caractère nominatif, les utilisateurs doivent en faire un usage conforme aux réglementations en vigueur et aux recommandations de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL)

Conformément à l'article L. 612-1 du code de la consommation, vous pouvez recourir gratuitement au service de médiation MEDIMMOCONSO dont nous relevons par voie électronique: https://medimmoconso.fr/adresser-une-reclamation ou par voie postale: Association MEDIMMOCONSO, 1 Allée du Parc de Mesemena - Bât A - CS 25222 - 44505 LA BAULE CEDEX

Tarif des honoraires de négociation

Ventes d'immeubles à usage d'habitation ou professionnels

Négociation Simple

Honoraires à la charge
de l’Acquéreur

Jusqu’à 29 999 €

de 30 000 à 59 999 €

de 60 000 à 109 999 €

de 110 000 à 150 000 €

de 150 001 à 249 999 €

au-delà de 250 000 €

Forfait 3 600 €

4 % + Forfait 2 500 €

4 % + Forfait 2 800 €

4 % + Forfait 3 200 €

6 %

5,60 %

Ces honoraires comprennent les prestations de visite, de négociation, et de constitution du dossier de vente.

Vente terrains, commerces ou cession de baux commerciaux

Honoraires par tranche
à la charge de l’Acquéreur

Jusqu’à 50 000 €

de 50 000 à 100 000 €

de 100 000 à 200 000 €

au-delà de 200 000 €

10 % (minimum 3 600 €)

9 %

8 %

7 %

Ces honoraires comprennent les prestations de visite, de négociation, et de constitution du dossier de vente.

Locations à usage d'habitation

Sur le montant du loyer annuel
net de charge

Loyer annuel

13 %

Dont :

  • Honoraires de visite, constitution de dossier et rédaction de bail 72,728 %
  • Honoraires de réalisation de l’état des lieux d’entrée 27,272 %

Honoraires à la charge de chacune des parties locataires et propriétaires par moitié

Si rédaction seule du bail et
état des lieux

Loyer annuel

6,5 %

Rédaction seule de l'avenant au contrat de location
Forfait 50€ à la charge du locataire

Locations commerciales et industrielles

Honoraires à la charge du Locataire

Sur le loyer de la 1ère année

Sur le loyer des années suivantes

10 %

2 %

Honoraires de visite, constitution de dossier et rédaction de bail, réalisation de l’état des lieux

N.B. : Les honoraires s’entendent T.V.A. incluse (20 %)

Politique de confidentialité

Gestion des données personnelles

Le client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’économie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Responsables de la collecte des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel d’utilisateur et de sa navigation sur le site est : Cabinet Papin, représenté par Dominique BROSSARD, son représentant légal.
En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, Cabinet Papin s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient d’établir la finalité du traitement des données et ainsi de fournir à ses clients et prospect une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité.
Chaque fois que cabinet-papin.fr traite des données personnelles, toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des données personnelles au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées doivent être prises.

Finalité des données collectées

cabinet-papin.fr est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • Pour faciliter la navigation sur le site, sa gestion ainsi que la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du site, facturation, historique des commandes, etc.
  • Pour prévenir et lutter contre la fraude informatique
  • Pour améliorer la navigation sur le site : données de connexion et d’utilisation

cabinet-papin.fr ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs de cabinet-papin.fr disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour et de complétude des données des utilisateurs.
  • Droit de verrouillage ou d’effacement des données des utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
  • Droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • Droit à la limitation du traitement des données des utilisateurs (article 18 RGPD)
  • Droit d’opposition au traitement des données des utilisateurs (article 21 RGPD)
  • Droit à la portabilité des données que les utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • Droit de définir le sort des données des utilisateurs après leur mort et de choisir à qui cabinet-papin.fr devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’il aura préalablement désigné
  • Enfin, les utilisateurs de cabinet-papin.fr peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Types de données collectées

Concernant les utilisateurs du site cabinet-papin.fr, nous collectons les données suivantes qui sont indispensables au fonctionnement du service , et qui seront conservées pendant une période maximale de 13 mois après la fin de la relation contractuelle :

Données enregistrées par le formulaire de contact :

  • Ce formulaire permet aux internautes de prendre contact avec la société Cabinet Papin. Les données envoyées sont ensuite stockées dans une base de donnée afin de permettre un meilleur suivi des prises de contact par le site Cabinet Papin. Les données collectées peuvent également servir de preuves pour Cabinet Papin en cas de propos diffamatoires, injurieux, portant atteinte à la vie privée et au droit à l’image d’autrui, incitant à la haine raciale, ethnique ou religieuse, faisant l’apologie de crimes de guerre ou du terrorisme, discriminant une orientation sexuelle ou un handicap, incitant l'usage de produits stupéfiants ou le négationnisme.
  • Les données enregistrées sont : Prénom, Nom, Adresse email, Numéro de téléphone, Adresse postale, Adresse IP, User Agent.
  • Les données sont enregistrées dans une base de données.
  • Les données sont automatiquement supprimées 3 mois après leur enregistrement.

Données enregistrées lors de la navigation sur le site Cabinet Papin :

  • Ces données permettent au propriétaire du site d'obtenir des informations sur la navigation des visiteurs, comme l'affichage des fiches détails ou encore les recherches effectuées.
  • Les données enregistrées sont : Adresse IP, User Agent.
  • Les données sont enregistrées dans une base de données.
  • Les données sont automatiquement supprimées 13 mois après leur enregistrement.

Le Cabinet Papin, agence immobilière à Bressuire : achat, vente, location, estimation de biens en Deux-Sèvres (79) et Vendée (85)

Inleed